BJG Corner

Forum kumpul buat IKOMers USD. Bebas Bicara apasaja. Dari hobi, film, cinta, politik, budaya, gosip etc. Buat kangen-kangenan juga boleh. Tapi harus sopan, lucu dan ga saru.... OK keep it real aja... (opo kuwi artine...)
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 58
Location : Disini senang, disana senang... Dimana-mana hatiku senang...
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Fri Feb 22, 2008 11:29 am

Jaman sekarang jaman susah. Cari kerja susah, sudah kerja juga susah. Bagi yang sudah kerja, menabung adalah hal yang sepertinya wajib dilakukan demi masa depan. Tapi yang jadi persoalan, sepertinya gaji tiap bulan tidak mencukupi untuk menabung. Gaji tiap bulan hanya transit beberapa hari di rekening, selebihnya untuk bayar ini dan itu. Jangankan menabung, mencukupi kebutuhan tiap bulan aja susah... Apalagi investasi...

Benarkah mitos investasi "Bahwa kita harus kaya dulu baru bisa INVEST"?

Benarkah menabung itu sulit?

Benarkah jadi orang kaya itu sukar?

Apa pendapat temen-teman...

_________________
Dari kesombongan Sparta dan keangkuhan Roma, kebiadaban Julius Caesar dan kebrutalan Nero....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ikomers.forumotion.com
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Fri Feb 22, 2008 12:50 pm

Admin wrote:
Jaman sekarang jaman susah. Cari kerja susah, sudah kerja juga susah. Bagi yang sudah kerja, menabung adalah hal yang sepertinya wajib dilakukan demi masa depan. Tapi yang jadi persoalan, sepertinya gaji tiap bulan tidak mencukupi untuk menabung. Gaji tiap bulan hanya transit beberapa hari di rekening, selebihnya untuk bayar ini dan itu. Jangankan menabung, mencukupi kebutuhan tiap bulan aja susah... Apalagi investasi...

Benarkah mitos investasi "Bahwa kita harus kaya dulu baru bisa INVEST"?

Benarkah menabung itu sulit?

Benarkah jadi orang kaya itu sukar?

Apa pendapat temen-teman...

ada konsep berinvestasi seperti ini :

1. Menabung dulu sisanya Buat Belanja
2. Buat Belanja dulu sisanya Ditabung

Kira-kira pada milih yang mana yah?? scratch
Nomer 1 OR 2 ?? atau Keduanya Nomer 1 AND 2 ??
lol!

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Fri Feb 22, 2008 1:14 pm

Admin wrote:
Benarkah mitos investasi "Bahwa kita harus kaya dulu baru bisa INVEST"?
Tergantung invesnya. Inves kecil"an juga ada.
Admin wrote:
Benarkah menabung itu sulit?
Ga susah, yang susah disiplin...
Admin wrote:
Benarkah jadi orang kaya itu sukar?
Kalo' ini tanya yang udah jadi orang kaya....

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Mon Feb 25, 2008 11:32 am

Gw heran, kenapa cash flow kuadran bisa menghipnotize banyak orang ????
zzzzzzzzzzz.
Jgn2 si Robert maun voodoo tuh.

_________________
======================================
Nine companions
( four hobbit, one wizard, 0ne elf, one dwraft, one ranger and one knight )
One ring
It shall be "the fellowship of the ring"
======================================
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Tue Feb 26, 2008 8:40 am

Yang jelas BJG-Group bisa menjadi wadah investasi kita....

Hidup BJG........

cheers cheers

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Tue Feb 26, 2008 10:18 am

Leo_Budi wrote:
Gw heran, kenapa cash flow kuadran bisa menghipnotize banyak orang ????
zzzzzzzzzzz.
Jgn2 si Robert maun voodoo tuh.
lage hoki aja dia...
besok BJG Groups bagian percetakan juga nerbitin buku ok.
buat promosiin Bisnis Ala BJG!!! cheers

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Sat Mar 01, 2008 8:44 am

Leo_Budi wrote:
Gw heran, kenapa cash flow kuadran bisa menghipnotize banyak orang ????
zzzzzzzzzzz.
Jgn2 si Robert maun voodoo tuh.
Iti sih karena Robert pinter. Sayangnya di Indonesia sih kurang bisa diaplikasikan... soale kan orang Indonesia tak semaju orang Amerika sana....
SamuraiX wrote:
lage hoki aja dia...
besok BJG Groups bagian percetakan juga nerbitin buku ok.
buat promosiin Bisnis Ala BJG!!! cheers
Kl ini gue setuju banget.. cheers cheers

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Mon Mar 03, 2008 11:50 am

cheers cheers cheers

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Mon Mar 17, 2008 9:57 am

SamuraiX wrote:
cheers cheers cheers
Kenapa lo sen... Pengen jadi dirigen..? scratch

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Sat Apr 05, 2008 6:44 am

ktl_boyo wrote:
SamuraiX wrote:
cheers cheers cheers
Kenapa lo sen... Pengen jadi dirigen..? scratch
gpp kk ikutan aja gua mah...
horeeeeeeeeee cheers

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Wed Apr 23, 2008 8:30 am

SamuraiX wrote:
ktl_boyo wrote:
SamuraiX wrote:
cheers cheers cheers
Kenapa lo sen... Pengen jadi dirigen..? scratch
gpp kk ikutan aja gua mah...
horeeeeeeeeee cheers
Bingung gue...

scratch scratch scratch

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Wed Apr 30, 2008 6:05 pm

ktl_boyo wrote:
SamuraiX wrote:
ktl_boyo wrote:
SamuraiX wrote:
cheers cheers cheers
Kenapa lo sen... Pengen jadi dirigen..? scratch
gpp kk ikutan aja gua mah...
horeeeeeeeeee cheers
Bingung gue...

scratch scratch scratch
wew... ga usah bingung..
sekarang mau apa2 tinggal search di www.google.co.id

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Sat May 31, 2008 11:15 am

Admin wrote:
Jaman sekarang jaman susah. Cari kerja susah, sudah kerja juga susah. Bagi yang sudah kerja, menabung adalah hal yang sepertinya wajib dilakukan demi masa depan. Tapi yang jadi persoalan, sepertinya gaji tiap bulan tidak mencukupi untuk menabung. Gaji tiap bulan hanya transit beberapa hari di rekening, selebihnya untuk bayar ini dan itu. Jangankan menabung, mencukupi kebutuhan tiap bulan aja susah... Apalagi investasi...

Benarkah mitos investasi "Bahwa kita harus kaya dulu baru bisa INVEST"?

Benarkah menabung itu sulit?

Benarkah jadi orang kaya itu sukar?

Apa pendapat temen-teman...
Investasi terbaik bagi cewek = Om" tajir...
Investasi terbaik bagi cowok = Tante" tajir...


Wkwkwkwk

Pizz
Laughing Laughing

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Sun Jul 27, 2008 1:02 am

ktl_boyo wrote:
Admin wrote:
Jaman sekarang jaman susah. Cari kerja susah, sudah kerja juga susah. Bagi yang sudah kerja, menabung adalah hal yang sepertinya wajib dilakukan demi masa depan. Tapi yang jadi persoalan, sepertinya gaji tiap bulan tidak mencukupi untuk menabung. Gaji tiap bulan hanya transit beberapa hari di rekening, selebihnya untuk bayar ini dan itu. Jangankan menabung, mencukupi kebutuhan tiap bulan aja susah... Apalagi investasi...

Benarkah mitos investasi "Bahwa kita harus kaya dulu baru bisa INVEST"?

Benarkah menabung itu sulit?

Benarkah jadi orang kaya itu sukar?

Apa pendapat temen-teman...
Investasi terbaik bagi cewek = Om" tajir...
Investasi terbaik bagi cowok = Tante" tajir...


Wkwkwkwk

Pizz
Laughing Laughing
setuju..........

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
devon



Jumlah posting : 2
Registration date : 13.10.08

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Mon Oct 13, 2008 11:04 am

ehm.....
Sebelumnya aku mo 'hai' dulu ma semua ya.... Haiiiiii......
this is Dion speaking...

Karena ini topiknya investasi, gw mo ikutan nimbrung ....boleh yak...
Aku sekarang kerja di perusahaan investasi, tepatnya di Vitory International Futures Surabaya, bidangnya Forex a.k.a Foreign Exchange.
Nah... aku mau nawarin buat temen2 Ikom suatu peluang investasi di bidang forex itu.

Definisi forex secara umum adalah transaksi jual beli mata uang asing dalam bentuk system kontrak dimana dengan memanfaatkan fluktuasi harga naik dan harga turun kita dapat memperoleh keuntungan.

Pasar valuta asing tidak termasuk pasar sebagaimana biasanya karena pada pasar valuta asing tidak tersedia tempat dimana para pembeli dan penjual bertemu untuk mengadakan transaksi sebagaimana halnya dengan pasar komoditi. Pembeli dan penjual melakukan hubungan hanya melalui jaringan telekomunikasi yang canggih.

Mata uang asing yang sering diperdagangkan adalah USD (Dollar Amerika) terhadap British Pundsterling (GBP), Japanese Yen (JPY), Euro Currency (EUR) dan Swiss Franc (CHF).

Perdagangan ini berlangsung secara global antara pusat-pusat keuangan dunia dengan melibatkan bank-bank utama duni sebagai pelaksana utama transaksi ini.

Dengan adanya perbedaan waktu antara para pelaku pasar (bank-bank devisa dunia, lembaga keuangan non bank, asuransi, manajemen investasi, investor, individu) diseluruh dunia, membuat pasar ini aktif 24 jam dari senin hingga jumat.

Penjelasan forex cukup sekian aja. Walaupun temen2 belum ada duit buat invest jg gpp sih, tp kalo kalian ada kenalan yg mo invest ke perusahaan t4-ku kerja melalui kalian ntar kalian dapet bagian juga lho.......

Oiya, krisis keuangan yang terjadi akhir2 ini tidak berpengaruh pada perdagangan forex. Hal ini dikarenakan dalam perdagangan forex terdapat 2 jenis transaksi yaitu : Beli dulu di harga rendah kemudian jual di harga tinggi dan Jual dulu di harga tinggi kemudian beli di harga rendah.
Jadi walaupun harga naik ataupun turun tetap dapat mengambil keuntungan.

Tertarik ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Sun Nov 30, 2008 6:13 am

Weks....

Ternyata dah OKE juga dih teman kita satu ini.. hehehehe...

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 58
Location : Disini senang, disana senang... Dimana-mana hatiku senang...
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Tue Feb 17, 2009 12:53 pm

devon wrote:
ehm.....
Sebelumnya aku mo 'hai' dulu ma semua ya.... Haiiiiii......
this is Dion speaking...

....

Oiya, krisis keuangan yang terjadi akhir2 ini tidak berpengaruh pada perdagangan forex. Hal ini dikarenakan dalam perdagangan forex terdapat 2 jenis transaksi yaitu : Beli dulu di harga rendah kemudian jual di harga tinggi dan Jual dulu di harga tinggi kemudian beli di harga rendah.
Jadi walaupun harga naik ataupun turun tetap dapat mengambil keuntungan.

Tertarik ???

NGGAK... lol!

_________________
Dari kesombongan Sparta dan keangkuhan Roma, kebiadaban Julius Caesar dan kebrutalan Nero....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ikomers.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?   Today at 1:05 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[Indonesia tanah Air Beta] - Investasi terbaik?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BJG Corner :: Pojok Bisnis & Investasi :: Investasi-
Navigasi: