BJG Corner

Forum kumpul buat IKOMers USD. Bebas Bicara apasaja. Dari hobi, film, cinta, politik, budaya, gosip etc. Buat kangen-kangenan juga boleh. Tapi harus sopan, lucu dan ga saru.... OK keep it real aja... (opo kuwi artine...)
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Chalange II

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Chalange II   Tue Feb 05, 2008 10:40 am

I dare u once again :
Yang ini soal cerita choy, begini isinya :
Ada 1 aquarium, yang isinya 200 ekor ikan. 200 tersebut dibagi jadi 2 kelompok, yang 198 ekor adalah ikan kecil, dan yang 2 ekor adalah ikan besar. And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil menjadi 98 persen ?

Jawabnya jangan lama2 ya, date line 2 minggu. Keburu ikan kecilnya jadi ikan besar, ato ikan besarnya keburu mati, wkwkwkwk <---- just joke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Tue Feb 05, 2008 3:20 pm

98% dari 200 = 196

kalo ikan kecil 198 tinggal dikurangin 2 aja jadinya 198-2 = 196. << ini 98%dari 200 ikan
sory kalo jawabanya bener, kalo salah tak sobek-sobek lol! lol!

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 3:13 pm

SamuraiX wrote:
98% dari 200 = 196

kalo ikan kecil 198 tinggal dikurangin 2 aja jadinya 198-2 = 196. << ini 98%dari 200 ikan
sory kalo jawabanya bener, kalo salah tak sobek-sobek lol! lol!

jawaban masih salah kk. cb itung aja, kalau ikannya dibuang dua, total ikan bukan 200 lagi. tapi 198. 196/198 * 100% = 98.98989898 %

Nice try, but wrong answer. plz try again
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ngupil_itu_sehat
Bagus [B]
Bagus [B]


Jumlah posting : 106
Location : 404 NOT FOUND
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 4:14 pm

Leo_Budi wrote:
I dare u once again :
Yang ini soal cerita choy, begini isinya :
Ada 1 aquarium, yang isinya 200 ekor ikan. 200 tersebut dibagi jadi 2 kelompok, yang 198 ekor adalah ikan kecil, dan yang 2 ekor adalah ikan besar. And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil menjadi 98 persen ?

Jawabnya jangan lama2 ya, date line 2 minggu. Keburu ikan kecilnya jadi ikan besar, ato ikan besarnya keburu mati, wkwkwkwk <---- just joke

98% dari 200? apa 198?
ada dua versi:
versi I
(98/100)*200=196 ====>198-196=2 ikan
versi II
(98/100)*198=194,04 ====>198-194,04=3,96 ikan

_________________
http://gipsylinux.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 4:19 pm

Leo_Budi wrote:
And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil menjadi 98 persen ?

oi... di akuarium lu bilang ada 198 ikan kecil n 2 ikan gede??
kalo di total 200 dunk dalem 1 akuarium ya gak?? scratch

nah kalo prosentase ikan kecil jadi 98% ini dari apa?? dari total akuarium or jumlah ikan kecilnya aja??

diperjelas soalnya plz.... scratch

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ngupil_itu_sehat
Bagus [B]
Bagus [B]


Jumlah posting : 106
Location : 404 NOT FOUND
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 4:20 pm

Leo_Budi wrote:
jawaban masih salah kk. cb itung aja, kalau ikannya dibuang dua, total ikan bukan 200 lagi. tapi 198. 196/198 * 100% = 98.98989898 %

Nice try, but wrong answer. plz try again
Loh hitungannya bikan gitu boss tapi
(196/200)*100=98%
Jadi 196 adalah 98%nya 200 afro
So....kan 196 ikan kecil +2 ikan besar+2 ikan kecil yang dibuang=200 ikan

_________________
http://gipsylinux.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 4:35 pm

ngupil_itu_sehat wrote:
Leo_Budi wrote:
jawaban masih salah kk. cb itung aja, kalau ikannya dibuang dua, total ikan bukan 200 lagi. tapi 198. 196/198 * 100% = 98.98989898 %

Nice try, but wrong answer. plz try again
Loh hitungannya bikan gitu boss tapi
(196/200)*100=98%
Jadi 196 adalah 98%nya 200 afro
So....kan 196 ikan kecil +2 ikan besar+2 ikan kecil yang dibuang=200 ikan
nah yang ini gua setuju....
98% nya dari 200 ikan khan 196.

Ceritanya khan gitu ya gak?? ada 200 ikan dibagi 2 kubu dalam 1 akuarium.
198 kubu ikan kecil + 2 kubu ikan gede....

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 5:13 pm

ikannya 200, kalau ada ikannya yg dikeluarin ( mau besar, mw kecil), jumlahnya pasti berkuranglah.
Prosentase dihitung dari sisa ikan di aquarium.
Jadi kalau ikan kecil ditarik 2 berarti jumalh ikan kecil tinggal 196.
Jumlah total ikan setelah dikurangi khan tinggal 196 + 2(ikan besar) =198.
prosentasi ikan kecil = (196/198) * 100% = 98.989898.....%

Coba lagi kawan2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 5:36 pm

aku perjelas pertanyaannya :
ada 1 aquarium didalamnya ada 200 ikan ( 198 ikan kecil + 2 ikan besar). Berapa jumlah ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, sehingga prosentasi ikan kecil dalam aquarium menjadi 98% dari sisa total yang ada di aquarium.
{ kalau ikan kecil dikeluarkan, berarti mengurangi total ikan di aquarium }
KISS aja deh, ga usah dibikin pusing2.
Selamat mencoba lagi.

Clue = prosentase = ((jumlah ikan kecil) / (jumlah total ikan)) dikali 100%
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ngupil_itu_sehat
Bagus [B]
Bagus [B]


Jumlah posting : 106
Location : 404 NOT FOUND
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 6:07 pm

Leo_Budi wrote:
aku perjelas pertanyaannya :
ada 1 aquarium didalamnya ada 200 ikan ( 198 ikan kecil + 2 ikan besar). Berapa jumlah ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, sehingga prosentasi ikan kecil dalam aquarium menjadi 98% dari sisa total yang ada di aquarium.
{ kalau ikan kecil dikeluarkan, berarti mengurangi total ikan di aquarium }
KISS aja deh, ga usah dibikin pusing2.
Selamat mencoba lagi.

Clue = prosentase = ((jumlah ikan kecil) / (jumlah total ikan)) dikali 100%
Busyet...bakar aja ikannya==>kan gurih wekekeke lol!
Cluenya kurang jelas sih, btw thanks udah dijelassin via YM. Walaupun udah tau jawabannya tapi biar temen2 yang lain yang jawab, ato pembuat soalnya yang jawab dech heheh Very Happy

_________________
http://gipsylinux.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Fri Feb 08, 2008 6:24 pm

ngupil_itu_sehat wrote:
Leo_Budi wrote:
aku perjelas pertanyaannya :
ada 1 aquarium didalamnya ada 200 ikan ( 198 ikan kecil + 2 ikan besar). Berapa jumlah ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, sehingga prosentasi ikan kecil dalam aquarium menjadi 98% dari sisa total yang ada di aquarium.
{ kalau ikan kecil dikeluarkan, berarti mengurangi total ikan di aquarium }
KISS aja deh, ga usah dibikin pusing2.
Selamat mencoba lagi.

Clue = prosentase = ((jumlah ikan kecil) / (jumlah total ikan)) dikali 100%
Busyet...bakar aja ikannya==>kan gurih wekekeke lol!
Cluenya kurang jelas sih, btw thanks udah dijelassin via YM. Walaupun udah tau jawabannya tapi biar temen2 yang lain yang jawab, ato pembuat soalnya yang jawab dech heheh Very Happy

Jawaban Mr Mujib sudah benar. Karena beliau pengen yg lain mencoba, chalange tetap berlanjut. Ingat KISS.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Sat Feb 09, 2008 8:38 am

cemeeeen...
Sini choy... biarkan orang yang 'matdas I dan II' -nya dapet 'A' yang ngejelasin :

1. Cara Teori

100% = 200 ekor

KECIL = 198 = 99%
BESAR = 2 = 1%
------------------
TOTAL = 200 = 100%

Question :
Berapa jml ikan kecil dikeluarkan (x) agar volume ikan kecil jadi 98%

KECIL = (198-x) = 98% --> dari 200 ekor
BESAR = 2 = 1% --> dari 200 ekor
------------------------
TOTAL = (198-x)+2 = 99% --> dari 200 ekor

(198-x)+2 = (99%)*200
200-x = (99%)*200
x = 2 ekor

2. Cara Cepat

100% = 200 ekor

KECIL = 198 = 99%
BESAR = 2 = 1%
------------------
TOTAL = 200 = 100%


Agar KECIL jadi 98%, maka tinggal dikurangi 1% dari total volum ikan (1% dari total volum ikan = 2 ekor). Jawabannya 2 ekor.

Nah sudah terjawab... pilih cara mana...

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Sat Feb 09, 2008 9:25 am

SamuraiX wrote:
98% dari 200 = 196

kalo ikan kecil 198 tinggal dikurangin 2 aja jadinya 198-2 = 196. << ini 98%dari 200 ikan
sory kalo jawabanya bener, kalo salah tak sobek-sobek lol! lol!
gua juga jawab dua malah salah...
curiga negh.. jangan2 pouth jawabnya.... scratch

oi!! jawabanya ilmu pasti apa bukan negh?? scratch

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Sat Feb 09, 2008 10:41 am

SamuraiX wrote:
Leo_Budi wrote:
And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil menjadi 98 persen ?

oi... di akuarium lu bilang ada 198 ikan kecil n 2 ikan gede??
kalo di total 200 dunk dalem 1 akuarium ya gak?? scratch

nah kalo prosentase ikan kecil jadi 98% ini dari apa?? dari total akuarium or jumlah ikan kecilnya aja??

diperjelas soalnya plz.... scratch
Seharusnya dibandingin dari total semua ikan (200). Soalanya kalo' dari ikan kecil (198), maka tidak ada faktor pembandingnya... masa' gini : berapa persen ikan kecil yang harus dikeluarkan agar prosentase ikan kecil jadi 98% dari total ikan kecil.... aneh...

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ngupil_itu_sehat
Bagus [B]
Bagus [B]


Jumlah posting : 106
Location : 404 NOT FOUND
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Sat Feb 09, 2008 10:48 am

Leo_Budi wrote:
And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil menjadi 98 persen ?
Mungkin lebih jelasnya=
And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil yang ada di dalam akuarium sejumlah 98 persen ?

_________________
http://gipsylinux.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Sat Feb 09, 2008 10:53 am

Leo_Budi wrote:
aku perjelas pertanyaannya :
Berapa jumlah ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, sehingga prosentasi ikan kecil dalam aquarium menjadi 98% dari sisa total yang ada di aquarium.
Wah ya ga bisa tuh, masa' dibandingin dengan sisa total setelah dikurangi.

Jawaban gw : GA BISA alias GA MUNGKIN JADI 98%

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ngupil_itu_sehat
Bagus [B]
Bagus [B]


Jumlah posting : 106
Location : 404 NOT FOUND
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Sat Feb 09, 2008 11:06 am

ngupil_itu_sehat wrote:
Leo_Budi wrote:
And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil menjadi 98 persen ?
Mungkin lebih jelasnya=
And the question is : berapa banyak ikan kecil yang dikeluarkan dari aquarium, supaya prosentase ikan kecil yang ada di dalam akuarium sejumlah 98 persen ?

So....ikan kecil dan ikan besar yang ada di dalam akuarium selalu 100% (berapapun jumlahnya, entah 200, entah setelah dikurangi).Sebenernya cluenya adalah = ikan besar itu berapa persennya seluruh ikan sih(tentu saja setelah ikan kecil dikurangi), so dari hasil pertanyaan itu kamu bisa menentukan jumlah dari 98% ikan kecil yang ada diakuarium
Liat dech pertanyaan yang warna merah sunny

_________________
http://gipsylinux.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Sat Feb 09, 2008 8:00 pm

btul kata pak mujib. persentase kan dihitung dari ikan sisa di akuarium. kalau ikan dibuang ya ga dihitung.
kalau misal dibuang 2, total ikan di aquarium kan jadi 198(196 ikan kecil+2 ikan besar)
persentase ikan kecil = 196/198 = 98.98989898%
Keep it simple aja pak eqi, g usah dibikin pusing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Mon Feb 11, 2008 12:25 pm

Gw masih ga terima... yang jelas.. PERTANYAAN-nya TIDAK JELAS....

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Mon Feb 11, 2008 3:39 pm

ktl_boyo wrote:
Gw masih ga terima... yang jelas.. PERTANYAAN-nya TIDAK JELAS....

Itu pertanyaan gw copy paste dari pertanyaan interview gw dl. Gw sih sempet argue juga dulu.
Sempet gw jawab pecahan, gw di protes ama interviewernya. Koq pecahan, emang gimana motongnya. Apalagi pecahan sampe 2 digit di belakang koma (mis:1.89), gimana motongnya tuh ? Ini mah mending masih ada clue tentang pertanyaanya. wkwkwkwkwk.
Salud buat Mr Mujib yang berhasil mecahin soalnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Tue Feb 12, 2008 10:50 am

iya negh...
jangan-jangan nanti malah jawabnya anegh lage kayak dimakan ikan gede n dll.... scratch

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Tue Feb 12, 2008 5:28 pm

SamuraiX wrote:
iya negh...
jangan-jangan nanti malah jawabnya anegh lage kayak dimakan ikan gede n dll.... scratch
No comment degh KK... silent silent

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Chalange II   Wed Feb 13, 2008 6:10 pm

tuh khan...
jawabnya POUTH... affraid

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Chalange II   Today at 1:02 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Chalange II
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BJG Corner :: Courage :: All About Courage-
Navigasi: