BJG Corner

Forum kumpul buat IKOMers USD. Bebas Bicara apasaja. Dari hobi, film, cinta, politik, budaya, gosip etc. Buat kangen-kangenan juga boleh. Tapi harus sopan, lucu dan ga saru.... OK keep it real aja... (opo kuwi artine...)
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Bagi yang mau nikah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
NoFear
Cupu [D]
Cupu [D]


Jumlah posting : 64
Age : 33
Location : West Jakarta
Registration date : 12.11.07

PostSubyek: Bagi yang mau nikah   Fri Nov 16, 2007 12:53 pm

Rilex's sejenak disela akifitas hari kemaren dan hari ini ,,,,,,
Belaku buat yg punya plan nikah ,,, bagi yang sudah menikah untuk dijadikan pertimbangan
============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= =

Bahagiakah pasangan yg menikah hanya krn cinta?
Barangkali kisah ini bisa menjadi renungan bagi kita, utamanya yang
ingin berumah tangga :
Alkisah, seorang pemuda miskin bernama Yogi Prasetyo, berasal dari
Purwokerto, Jawa Tengah. Keluarganya hanyalah keluarga sederhana, kalau
tidak bisa disebut miskin. Ayahnya sehari-hari bekerja sebagai tukang
jahit di desanya.
Karena kegigihannya, Yogi berhasil kuliah di FE UGM walaupun dengan
biaya seadanya. Semasa semester 4 di kampus, Yogi jatuh hati pada seorang
gadis bernama Ayu Wulaningrum, juga sama-sama kuliah di fakultas yang
sama.
Ayu adalah putri seorang bupati ternama di daerah
Yogyakartadan juga masih keturunan keraton. Walaupun secara ekonomi
mereka jauh berbeda, namun tidak menghalangi keduanya untuk saling
mencintai.
Ayah Ayu yang mengetahui putrinya begitu mencintai pemuda dari keturunan
biasa, tak mampu mencegah gelora cinta putrinya. Maka begitu keduanya
telah lulus, pernikahan keduanyapun diselenggarakan dengan megah.
Pesta besar-besaran digelar untuk mengiringi pernikahan putrinya.
Ayah Yogi yang tak punya banyak harta, hanya bisa
memberikan bantuan sumbangan pakaian, sprei, sarung bantal, yang
semuanya ia buat dan ia jahit sendiri khusus untuk pernikahan putranya.
Bahagiakah Ayu bersanding dengan Yogi ? Ternyata
kebahagiaan mereka tidak berlangsung lama.
Tibalah saatnya malam pengantin tiba. Mereka berduapun memasuki
peraduan dengan bahagia. Namun, ketika Yogi membuka pakaiannya dan
tinggal
memakai celana kolor, berteriaklah Ayu dengan keras, sebelum akhirnya
pingsan
tak sadarkan diri. Semua penghuni rumah dari kerabat dan keluarga Ayu pun
berdatangan melihat kejadian itu.
Yogi masih dalam kebingungan dan mencari tahu kenapa istrinya histeris
dan pingsan. Dilihatnya celana kolor yang ia pakai. Aduh, Yogi lupa
kalau
celana kolor itu jahitan ayahnya, dibuat dari kain bekas wadah tepung
terigu.
Di tengah celana kolor itu masih terpampang jelas
tulisan, "BERAT BERSIH 25 KG".
Tentu saja Ayu langsung pingsan melihatnya. Ayu tidak bisa membayangkan
seberapa besar isinya dengan berat segitu.
Jangan terlalu serius dong bacanya..... ......

_________________

http://pmkmelisiachristi.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Fri Nov 16, 2007 1:01 pm

Hahahaha... Dasar wong edan....!!!! lol!

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Fri Nov 16, 2007 3:44 pm

anjrit........
gua lage pusing di kantor baca ginian jadi ngekek sendiri ampe ditegor staff gua... affraid

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ngupil_itu_sehat
Bagus [B]
Bagus [B]


Jumlah posting : 106
Location : 404 NOT FOUND
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Sat Nov 17, 2007 12:56 pm

Wakakakak....gue kirain serius lol!

_________________
http://gipsylinux.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Sun Nov 18, 2007 4:28 pm

ngupil_itu_sehat wrote:
Wakakakak....gue kirain serius lol!
emang si oneda negh ada-ada aja kadang... cheers

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
Leo_Budi
Hebat [A]
Hebat [A]


Jumlah posting : 140
Location : Midle Of No Where
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Tue Jan 29, 2008 11:42 am

SamuraiX wrote:
anjrit........
gua lage pusing di kantor baca ginian jadi ngekek sendiri ampe ditegor staff gua... affraid

Brani2nya negor lu sen?? sobek2 donk.
@oneda story, ngakak abiez
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Tue Jan 29, 2008 11:55 am

lol! tetep story yang kocak....
keep posting man...

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Thu Jan 31, 2008 1:20 pm

Lumayan... kl gw stres dikantor, baca cerita ini lumayan bikin gerrrr.... Apalagi ngebayangin kl ini cerita based on true-story nya Oneda

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Thu Jan 31, 2008 2:27 pm

ktl_boyo wrote:
Lumayan... kl gw stres dikantor, baca cerita ini lumayan bikin gerrrr.... Apalagi ngebayangin kl ini cerita based on true-story nya Oneda
wah kalo ni base on true story, ga kebayang si oneda waktu itu bakal ngelakuin apa yah?? scratch affraid

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Wed Mar 19, 2008 10:26 am

Sialan. Sewaktu gw baca nih postingan... tetep aja senyum... lucu... Dikemas dengan kosakata cerpen yang menarik. Detil dan setting yang lumayan lengkap... (...wkwkwk omong apa nih gw...)

_________________
Malem-malem lungo ning suroboyo
Paling kalem pancen ktl_boyo

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]


Jumlah posting : 684
Age : 33
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Sat Apr 05, 2008 6:45 am

ktl_boyo wrote:
Sialan. Sewaktu gw baca nih postingan... tetep aja senyum... lucu... Dikemas dengan kosakata cerpen yang menarik. Detil dan setting yang lumayan lengkap... (...wkwkwk omong apa nih gw...)
wew..
mabok tah bang??

_________________
Amsal 13:13 Whoso despiseth the word shall be destroyed: but he that feareth the commandment shall be rewarded.
Jadi anak gak boleh nakal, kalo nakal tak sobek-sobek
Goyang Terus Mang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gudangrental.com/chat/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagi yang mau nikah   Today at 1:03 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagi yang mau nikah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BJG Corner :: Courage :: All About Courage-
Navigasi: